Imagen

PROBLEMA CLIMATIZADOR BMW 320 I

Consultas técnicas sobre vehículos BMW - Mini.

Moderadores: J.A. Sanz, F.J. Lopez, J. Lago, J.J. Ruiz, X. Pascual

Responder
ALBERT71
en ralentí
en ralentí
Mensajes: 7
Registrado: Sab May 12, 2007 9:57 pm

PROBLEMA CLIMATIZADOR BMW 320 I

Mensaje por ALBERT71 » Jue May 24, 2007 10:29 pm

Buenas Sres.tenemos un problema con el climatizador de un 320 i del año 91,el problema es que el mando del climatizador, lo enciendes, y el compresor entra , al rato se apaga y deja de entrar el compresor,le hemos echo todas las pruebas necesarias hemos comprobado la centralita de mando y el mando del climatizador,cambiado la clema que fallaba,y seguimos con el problema,a ver si a alguien le a sucedido el caso y nos puede ayudar.

Un saludo Alberto

aaaa
cortando encendido
cortando encendido
Mensajes: 258
Registrado: Vie Jun 30, 2006 6:23 pm
Ubicación: BETXI (CASTELLON)

Mensaje por aaaa » Vie May 25, 2007 8:10 am

HOLA,has comprobado la sonda del evaporador,la informacion de la temperatura de este es la correcta,si indica a la centralita una temperatura muy baja esta para que no se congele el evaporador desactiva el compresor.

pereroca
cortando encendido
cortando encendido
Mensajes: 1267
Registrado: Dom Feb 05, 2006 2:15 pm

Mensaje por pereroca » Vie May 25, 2007 1:02 pm

debes hacer una diagnosis completa con una maquina que entre a fondo en el sistema de climatizador, una maquina que no solo sea capaz de leer averias, sino tambien de leer toda la información que recibe la centralita. Cuando se produce el fallo, ver todas las temperaturas y datos que recibe la UCE a ver si hay alguno que esté fuera de rango. saludos

ALBERT71
en ralentí
en ralentí
Mensajes: 7
Registrado: Sab May 12, 2007 9:57 pm

Mensaje por ALBERT71 » Vie May 25, 2007 2:37 pm

Buenas Sres.con la maquina que estamos trabajando es la la Berton PC,y no diagnostica el sistema de climatizacion,le hemos comprobado todas las clemas e instalacion,el problema existe cuando lleva unos minutos encendido el aire se apaga los dos led,el del aire y el reciclado,y deja de actuar el compresor,pero si sacas la clema negra que va a la centralita del climatizador se vuelve a poner en funcionamiento,hasta que se vuelve a apagar,le hemos cambiado la clema por si fallaba algun terminal,pero nada sigue igual,a ver si con esto os puedo ayudar a ver por donde seguimos.

Un saludo Alberto.

popiyo
Tempomat activado
Tempomat activado
Mensajes: 48
Registrado: Mar Oct 17, 2006 11:34 pm

Mensaje por popiyo » Mar May 29, 2007 8:40 pm

pues vamos a olvidarnos un poco de la electronica

empieza a ver presiones y temperaturas que no todos los fayos van a ser electronicos a veces nos engañamos y buscamos lo mas dificil y nos olvidamos de lo básico.
comprueba si esta correctamente cargado de gas y a ver que presiones te da
cuando corta si se calienta el gas,en fin esas cosas y suerte

almiron
en ralentí
en ralentí
Mensajes: 8
Registrado: Dom May 27, 2007 7:06 pm

Mensaje por almiron » Mié May 30, 2007 12:19 am

Hola, si al rato de encender el climatizador, se apagan las luces que indican que el aire esta encendido o conectado, es que hay una falta de alimentación de tension en el circuito de conectado del climatizador y yo creo que puede ser debido a un fusible que no este bien del todo y cuando se calienta se interrumpe o lo mas probable es que se un rele de accionamiento. Te aconsejo que cojas la esquematica de ese circuito y compruebes las tensiones de alimentacion y masas.

morito
Tempomat activado
Tempomat activado
Mensajes: 35
Registrado: Sab Ene 13, 2007 10:36 pm

Re:

Mensaje por morito » Mié May 30, 2007 11:33 pm

Me ha pasado lo mismo en un par de bmw e36 y los 2 han sido los modulos del climatizador, la caja negra que va debajo de los mandos detras del cenicero.
Saludos.

Responder