Imagen

codigo P0606 en scenic 1.5dci

Consultas técnicas sobre vehículos Renault y Dacia.

Moderadores: F.J. Lopez, J. Lago, J.J. Ruiz, X. Pascual, J.A. Sanz

mecanicojoven
cortando encendido
cortando encendido
Mensajes: 317
Registrado: Sab Oct 09, 2010 11:31 am

codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor mecanicojoven » Lun Jul 14, 2014 11:45 am

Tengo una scenic del 2003 1.5dci, me entro en el taller porque se le fue el turbo, se le cambio el turbo, arranco y salimos a probar y funcionaba, no del todo bien, porque faltaba algo de potencia y a ralentin rateaba un poco, entonces decidimos intentar recodificar los inyectores por si habian perdido la centralita algun codigo de algun inyector,nos ponemos a ello y cual es la sorpresa que no nos deja codificar ninguno, Intentamos volver arrancar el coche y arranca pero se queda a unas 1300rpm aprox. no deja acelerar y aparece el codigo P0606, creo que se refiere a problema interno de la unidad de control......
Alguien sabria decirme algo???

carpio2469
en ralentí
en ralentí
Mensajes: 23
Registrado: Mar Jun 24, 2014 7:54 pm

Re: codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor carpio2469 » Lun Jul 14, 2014 9:45 pm

Estás en lo cierto, significa que se ha detectado un fallo de integridad interna en el PCM.

Cuando se activa este código, se enciende el testigo MIL, y normalmente deja almacenados datos de imagen fija que con un Scaner Avanzado se obtiene información sobre exactamente lo que estaba pasando con el vehículo cuando se ha activado el código P0606.

Si no consigues nada lo problable es que haya caido el PCM, pero antes de sustituirlo te recomiendo que te carguen un sofware actualizado, muchísimo más barato. Cierto es que NO es seguro que se resuelva el problema.

¿Qué Scaner has utilizado? ¿Conseguiste ver los Códigos de los Inyectores ?

mecanicojoven
cortando encendido
cortando encendido
Mensajes: 317
Registrado: Sab Oct 09, 2010 11:31 am

Re: codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor mecanicojoven » Mar Jul 15, 2014 10:53 am

mi maquina es una magneti marelli, no consegui ver los codigo porque no me deja, pero tampoco pude codificar y acto seguido me salio ese fallo.
Osea que me quieres decir que tengo que mandarla a reparar no?

carpio2469
en ralentí
en ralentí
Mensajes: 23
Registrado: Mar Jun 24, 2014 7:54 pm

Re: codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor carpio2469 » Mar Jul 15, 2014 2:51 pm

Antes de reparar te recomendaría la carga de software actualizado.

mecanicojoven
cortando encendido
cortando encendido
Mensajes: 317
Registrado: Sab Oct 09, 2010 11:31 am

Re: codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor mecanicojoven » Mar Jul 15, 2014 8:59 pm

Yo ya es que no tengo maquina ni dispongo del software para hacerlo, pero digo yo que si la mando a que me la comprueben me diran que el problema es de sorftware y que no hay problema fisico no?

Avatar de Usuario
jal
acelerando
acelerando
Mensajes: 55
Registrado: Jue May 02, 2013 6:50 pm
Ubicación: buenos aires argentina
Contactar:

Re: codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor jal » Mar Jul 15, 2014 9:13 pm

Si, suponiendo que das con gente honesta te van a decir si está mala, saludos. :)
casa lopez

mecanicojoven
cortando encendido
cortando encendido
Mensajes: 317
Registrado: Sab Oct 09, 2010 11:31 am

Re: codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor mecanicojoven » Mié Jul 16, 2014 9:07 am

alguna recomendacion de "gente honesta" donde mandar la centralita??

hnosromo
cortando encendido
cortando encendido
Mensajes: 159
Registrado: Lun Nov 20, 2006 5:31 pm

Re: codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor hnosromo » Dom Jul 27, 2014 3:28 pm

electrochips de salamanca, son muy formales

mecanicojoven
cortando encendido
cortando encendido
Mensajes: 317
Registrado: Sab Oct 09, 2010 11:31 am

Re: codigo P0606 en scenic 1.5dci

Mensajepor mecanicojoven » Sab Ago 09, 2014 9:13 am

os cuento, no he podido contestar porque hay mucha faena (gracias a dios) y tuve que dejarlo un poco apartado,probe hacer una cosa, como el problema me vino a raiz de intentar codificar los inyectores y no me dejo y se quedo como os comente, cogi un codigo de un inyector y lo fui metiendo en cada inyector hasta que humo uno que me lo cogio, concretamente el tercero, que no le pertenecia ese codigo.Una vez me dejo meter ese codigo probe con los demas cambiandolos de sitio y alguno me dejo codificar, me dejo borrar el fallo p0606, le doy al boton y bualaaaa, coche arrancado y funcionando perfectamente todo ok.
Una cosa muy extraña...


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado